棒磨式制砂机能加工20目到40目的石英砂吗?

不同类型的制砂设备能加工的物料类型不同,成品的粒径大小也不同。棒磨式制砂机是常见制砂设备的一种,在金属、非金属矿山以及水利等部门的生产中有着广泛的应用,可以用来处理石英、河卵石等物料。那么对于棒磨式制砂机来说,它能不能用来生产20目到40目的石英砂呢?

所谓20目到40目的石英砂其实指的就是粒径在0.5-1.0毫米之间的石英砂,但就粒径大小而言,棒磨式制砂机能满足粒度需求,该机中的许多型号如MB0918、MB0924、MBL224、MBL530、MBL830等,在生产中排料粒度在2.5-0.2毫米之间,包含了0.5-1.0毫米的需求。

并且棒磨式制砂机产能范围较大,从产能的需求来说,也能满足石英砂的生产需求。然后我们还需要考虑到该机能不能处理石英砂这种坚硬耐磨的物料的问题,石英砂硬度大所以在生产中要选择耐磨性能好的设备。该类型制砂机筒体内镶有耐磨衬板,具有良好的耐磨性,因此可以满足石英砂的生产需求。

棒磨式制砂机能加工20目到40目的石英砂吗?

一般来说,开采的石英砂原料不仅硬度大,而且粒度大,因此在制砂生产中需要先将物料进行破碎,使其达到棒磨式制砂机能处理的粒度大小,再添加到设备进行制砂生产。就破碎环节来说,可以采用三段式破碎制砂工艺,根据产能要求的不同进行配置即可,比如说要求石英砂生产线产能大小为时产200吨,那么可以选择的配置为:ZSW-490×110振动给料机+PE600×750颚式破碎机+PYB1750圆锥破碎机+棒磨式制砂机+2YK1854振动筛+3121洗砂机+胶带输送机。

上文介绍了棒磨式制砂机能不能处理20目到40目石英砂的问题,我们主要从该机能不能满足成品需求、产能要求以及该机能不能处理石英砂这种坚硬耐磨的物料几个方面进行的介绍,并举例介绍了时产200吨石英砂生产线的配置。当然满足统一生产需求的配置不止一种,能满足某一种物料加工的设备也不止一种,在实际的选购过程中,可以结合生产需求以及投资成本等方面的需求来进行生产线的选择。

上一篇:移动制砂机生产流程

下一篇:如何根据砂石粒度的不同选择制砂生产线?