如何根据砂石粒度的不同选择制砂生产线?

砂石的加工是为了让其作为建筑等行业的原料使用的,不同行业对于石料需求是不同的,这主要表现在砂石的品质以及粒度方面。而在生产线中,要完成不同品质、不同粒度砂石的加工,就要配置合理的生产线。这里就来介绍一下,如何根据砂石粒度的不同选择制砂生产线的问题。

组成制砂生产线的设备类型较多,比如给料机、皮带输送机、颚式破碎机、锤式破碎机、冲击破碎机等,这些不同类型的设备在砂石加工的过程中,发挥的作用是不同的。通常在砂石制砂生产线的配置过程中,我们是根据用户的作业场地、进出料要求、生产加工方式或者加工需求,来确定基础的加工设备,然后在确定了主加工设备以后,结合场地条件再来配置剩下的辅助生产设备如振动给料机、振动筛、皮带运输机等。

比如说在制砂生产中,是根据生产需求来判断,是采用破碎机+制砂机的形式,还是采用锤式破碎机的形式来进行制砂,然后再根据场地条件等来选择与之相匹配的振动给料机、皮带输送机等设备。这些设备型号多样,根据生产需求来确定具体的型号即可。

如何根据砂石粒度的不同选择制砂生产线?

此外,砂石粒度的不同,决定了制砂机型号的不同,有的时候能满足某一目数需求的制砂设备型号不止一种,这个时候我们就结合产能需求、成本限制、功率大小等方面的需求进行选择。不管是哪种型号设备的选择,都要结合环保的生产需求。一般来说,制砂生产线分为湿法制砂加工工艺、干法制砂加工工艺、半干法制砂加工工艺,根据生产需求进行选择即可。

上文主要介绍的是如何根据砂石粒度的不同选择制砂生产线的问题,由于砂石粒度的不同可以满足不同行业的需求,因此砂石粒度是生产线配置的一个重要参考因素。由上文的介绍可知:根据砂石粒度来选择制砂生产线的时候,需要先确定主设备,再选择辅助生产设备,关于湿法制砂加工工艺、干法制砂加工工艺、半干法制砂加工工艺的选择,同样需要结合生产需求来进行。

上一篇:棒磨式制砂机能加工20目到40目的石英砂吗?

下一篇:石灰石作机制砂生产的原材料有哪些优势?